钰下禧

小透明,佛系写文,墙头众多,cp乱炖。

【关周】严重过敏

大关周
日常向,有点甜(/ω\)
OOC!!
一个因为自己迷之紫外线过敏而诞生的奇怪脑洞
—————————————————————

周巡过敏了,手臂和脖子都挂着一块块突兀的红印子,两只眼睛也有点肿,见不得阳光。他坐在床边,看着自己花里胡哨的皮肤叹了口气,决定打电话向局里请假。可天不顺人意,还没等他拨出号儿,小汪一通紧急电话已经打了过来:“师傅,城南出案子了。”一句话断了周巡的后路。“艹,地址发过来,我直接过去。”挂了电话的周巡烦躁的撸了两把头毛,手忙脚乱地从衣柜里翻出好久没穿的立领夹克,出门前还特意戴上了超大框的墨镜,遮脸。

“师傅你可算来了,大家伙儿等的都急死了...”小汪一面迎着他师傅,一面小声念叨着。“行了行了,我这不是来了吗。”周巡熟练地给徒弟后脑勺招呼了一巴掌,拉起隔离带。“诶我去!这屋里怪黑的啊,老关呢?”刚进门,周巡就嚷嚷起来。“这里,”熟悉的声音在耳后响起,关宏峰顿了顿,又用气声吐出极轻的两个字,“墨镜。”带着呼吸声和温热的气流,暧昧的爬到周巡耳眼中,撩拨得他后脊柱一阵酥麻。“啊?”“这是室内,墨镜摘了。”周巡听了心里一惊,嘴上敷衍的应了几声,手却牢牢的护着墨镜,宝贝的紧。任凭关宏峰明示暗示,就是死活不肯摘下来。

受害人和报警的的都是这家里的租客,一个大学刚毕业的小姑娘。腹部被人捅了一刀,已经送去急诊了。现场线索十分的杂乱,关宏峰用镊子夹起几根毛发,又隔着橡胶手套探试了一下墙面上的血迹。抿着唇思考。周巡叼着包牛肉干晃悠到他身边,“老关,看出啥没有?”“先让技术队把血样拿回去分析。”他摸了摸下巴,转头看向周巡,“这个人有点问题,你记得派点人去医院看紧她。”“你发现了什么?”周巡收起吊儿郎当的笑脸,严肃起来。“这里几乎看不出有第二个人进出过的痕迹,如果不是凶手经验丰富,就是那个女生有问题。”周巡若有所思的点点头,准备转身喊周舒桐去医院,不料被关宏峰一把拽住,“你的眼睛怎么回事?嫌屋里黑墨镜还不肯摘。”周巡试着挣扎了一下,没成功。只好尴尬的笑着,“那个,老关,有啥事儿咱心平气和的说,别上手啊,是吧…”关宏峰无动于衷,周巡无奈的卸下力气,“行了撒手吧,我出去和你说。”

“小汪,收队。”周巡转头对着徒弟,“你带技术队先回局里,我出去办点事。老关他…”“我陪他去。”关宏峰淡淡的看向小汪,看得他背后一凉。


未完...



PS:脑洞有点杂乱,不写出来又感觉对不起自己迷之狗血的剧情(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

评论(15)

热度(36)