钰下禧

小透明,佛系写文,墙头众多,cp乱炖。

【关周】光逝

大关周
丧但HE(真的是HE)😶
OOC
2.13事件中
—————————————————————
他留下了一个背影,支离破碎的。

2001年冬天,他把他年轻的,温暖的,充满书生气的背影留给了周巡。十五年,他变了,周巡变了,关宏宇变了,支队变了,一切都变了。唯一不变的,是那个从意气风发的少年成长为优秀警察的男人,始终在他身后,坚定的,追随着他的背影,不论他是关老师,关队还是老关,就像在黑暗中追逐着光明。

周巡曾和他打趣般的说过:“老关,你知道飞蛾扑火吗,我呀,就是那蛾子,你呢,是火。我就铆着劲往你那扑,就独宠你啊哈哈哈。”当时大家都一笑而过。现在想想,周巡讲的很隐晦,明知结局是死,他周巡还就是愿意一头扎进来,他想问为什么,可是最终还是没问出口。

2.13
他辞职了。

周巡把他找了回来。挂了个支队顾问的名号,在支队里出入,有些警员看他的眼神就像在看一个杀人犯,他不在乎,他想为关宏宇翻案。还好在,周巡不会用这种眼神看他。

他藏着关宏宇,他骗了整个支队,他不想骗周巡。可他不能把周巡也拖进来,他要自己扛,他能扛下来。就像当年父亲和母亲过世一样,他要撑起他支离破碎的家。

周巡照旧喊他老关,可是眼神多了猜疑和试探。他有点欣慰,周巡变得很优秀,可他的心脏在一抽一抽的疼着。

黑暗恐惧症。如平静海面下藏匿的滔天巨浪,击垮了他。他有点自嘲的笑了,这么多年,子弹没有击垮他,毒贩没有击垮他,恐怖分子也没有击垮他。他竟在这种幻像中倒下了,输的一败涂地。

关宏宇替了他的班,晚上的。他觉得宏宇在很多地方都比他强,至少他目前还没这魄力,硬生生给自己的脸来上一刀。

夜晚,他都会开着灯,昏暗的灯是他的保护神。他的生命中曾有过太阳,可是他亲手熄灭了他。周巡就是他的太阳。

他不知道周巡会不会认出关宏宇,就私心来说,他想看看周巡的表现,可他不能冒这个险,因为他现在不是一个人。

其实周巡早就发现了,再相似的两个人,也会有不同的地方。更何况那是他的关老师。

周巡对他说:小心。他的心没由来的颤了一下,把他自己给吓着了。他听见自己说:为什么。周巡愣了片刻,仿佛在消化这个没头没脑的疑惑。“老关,什么为什么?”周巡没懂。“飞蛾扑火。”他哑着嗓子,心脏跳得砰砰响。

“相信你呗,”周巡笑了,发自内心的。他看见笑意从周巡那双好看的桃花眼中溢了出来,填满了他的心。“老关,关宏峰,你是我的光。”周巡突然正色道。下一秒就把目光投向了别处,其实还有些话,周巡没好意思说,都是大老爷们的,太肉麻了。

周巡仍然在他的背后,把他残缺的,破碎的背影缝补好,放在心里。

周巡你知道吗,你是我的太阳。

评论(6)

热度(40)

  1. 菊月甜甜钰下禧 转载了此文字